2019.03.16(Sat.)〜03.31(Sun.)
稲吉善光(笠間)
1967年 愛知県に生まれる
1997年 笠間窯業指導所終了
1999年 独立
2002年 笠間市福原に築窯
RITMUS的解説
土味に富み、素朴な温かみとモダンさを兼ね備えた、
ザラっとしたマットな質感が特徴です。
竹本ゆき子(相模原)
1978年 大阪府生まれ
1999年 京都芸術短期大学 造形芸術学科 陶芸コース 卒業
2005年 京都府立陶工高等技術専門校 陶磁器成形科 修了
2006年 神奈川県相模原市にて制作
RITMUS的解説
灯油窯で焼成された物静かで艶っとした
薄い萌黄色の作品が特徴です。
長野大輔(高知)
1982年 高知市生
2004年 倉敷芸術科学大学芸術学部陶芸コース卒業
2006年 高知市三谷古清水に穴窯築窯
2013年『うつわ畑』open
RITMUS的解説
半農半陶の生活スタイルで、 薪窯で焼成されており、
高知の特産の文旦の木灰などを使い深い緑色で
仕上がっているのが特徴です。
芳賀龍一(益子)
1984年 福島県生まれ
2008年 武蔵野美術大学造形学部彫刻学科卒業
2010年 武蔵野美術大学大学院造形研究科美術専攻彫刻コース修了
2013年 栃木県益子町に移住
2015年 2基目に穴窯を築窯
RITMUS的解説
自分で掘って来た土や拾った石などを材料に使用し、
穴窯で焼成されており、
ただ作りたいモノを独自の感性で作られていらっしゃるのが特徴です。
2019.03.17(Sun.)
「春待つ芽吹きのカレー日和」
アンディカリーさんによる一日食堂を開催致します。
料金:一人様/1,000円
ご予約不要の
25食限定です。
take outもできます。