うつわと洋服と音楽と美味しいモノと佐賀の情景と...etc
春の豆と田中直純さんのスクエアボウル at 『約束の瞬間』

 

 

春の後半。大家

夏に向かうこの時期、大家さんからたくさんの豆(絹さや)をいただく。

 

茹でてそのままポリポリ食べたり、

サラダにしたり、

炒めたりetc....

 

一番よく作るのは焼いて、ローズマリーと漬け込むオイル漬け。

サラダにもサンドイッチに挟んでも

付け合せにもと、とにかく美味しいので毎年定番でつくる。

 

うつわは料理を盛り付けるだけではなく、

野菜や果物をちょっと入れるうつわとして

そして調理道具として使うのも好きな使い方。

 

MとLは重ねて収納もできます。

その際はキッチンクロスを間に挟んで収納すると

重ねる時に傷がつきにくく、

また取り出しもし易いですよ。

 

 

スクエアボウル

M 4,320yen

L 6,480yen

 

 

RITMUSの台所 comments(0) -
Comment








<< NEW | TOP | OLD>>