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広沢京子さんの「伊藤環のプレートで楽しむランチ日和」at『Taiboー 環、極まる』

 

 

 

伊藤環さん個展2日目の

2019年5月4日(土)は

広沢京子さんによる、「伊藤環のプレートで楽しむランチ日和」

でした。

 

伊藤環さんの9寸リムプレートを中心に

広沢京子さんに様々なお料理を盛り付けていただき、

1枚のお皿で楽しんでいただきました。

 

ご参加下さいました皆様、ありがとうございました。

 

 

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・first dish
ミディアムトマトとイチゴのタルティーヌ

・second dish
新玉ねぎのポタージュスープ

・third dish 吟醸豚の2品
サルシッチャ仕立て 
バラ肉のスパイスグリル
新緑の豆サラダ

・dessert dish “朝倉”パフェ
廣久葛本舗の本葛
筑前黒田丸
黒豆 
杷木
林農園ドライ柿

 

 

最後に
・coffee 伊藤環1+0オリジナルローストの珈琲を

お召し上がり頂きました。
 

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#060『寂静礼讃 』at RITMUS

 

2019.05.25(Sat.)〜06.09(Sun.)

 

大山求

東京生まれ

セツ・モードセミナー卒業

フリーランスのイラスレーター、美術制作を経て、

2007年 自然豊かな山口県にて、

鉄に従事するアトリエを構える。

 

RITMUS的解説

周囲の自然の中からインスピレーションを感じ、

鉄に魂を込め、火を加えることにより、

必然と偶然を経て作られた大山さんの鍛造や琺瑯の作品は、

壮大な自然や、うつろいゆくさま、

また人の栄枯盛衰、侘び寂びをも表現しているかのように感じます。

 

 

 

督田昌巳

鹿児島在住の木工家. 

波と音楽をこよなく愛し、

“豊かな物は豊かなこころを実現する為の道具である”

という想いを大切にし、日々制作している。

 

RITMUS的解説

督田さんの作品は、陶器と見間違う程の存在感です。

漆を何度も重ねたり、洗いをかけたり、異素材を混ぜん込んだり、

わざと節を大胆に使ったりと、

どこか不完成を完成としているような、

どこか遠い国から時を経て波に漂い流れ着いたかのような、

揺らぎと儚さがあるように感じます。

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