旬の食材をいただく。
盛り付ける器で
さらに美味しさが倍増する。
木灰釉 ボウル
7,020円(税込)
地釉 7寸皿
7,560円(税込)
ritmus-store.com
|
旬の食材をいただく。
盛り付ける器で
さらに美味しさが倍増する。
木灰釉 ボウル
7,020円(税込)
地釉 7寸皿
7,560円(税込)
稲吉義光さんのうつわは
印象的なザラっとした質感。
水を纏わせると
艶が増し、生き生きとした表情。
料理を盛り付けると
自然の恵みの豊かさを一層感じる。
山砂釉 7寸鉢(在庫1点のみ)
6,480円(税込)
鉄釉 4寸皿
2,700円(税込)
早く起きた朝に
ふかふかのパンケーキと卵料理。
毎日忙しい朝でも
時にはこういう時間も必要。
オーバル
5,724yen
プレート
5,400yen
切るだけ
和えるだけの料理でも
美しい器に盛りつけると
魔法がかかったようなお料理になります。
うつわの持つ魅力。
リムスープ皿
5,400yen
我が家の春巻きは
相方の母より教わったレシピ。
具材は豚肉・もやし・にら・しいたけ・はるさめ
酒、醤油・塩コショウ、そして香り付けにごま油。
シンプルな味付けだけど、
ごま油を仕上げにかけると、ぐっと中華になるから不思議。
香りは重要だ。
春巻きの皮で巻いてカラリと揚げて、
揚げたてを
酢醤油とからし、好みでラー油で夢中になって食す。
深皿
5,616yen
我が家の麻婆茄子は
あっさり味。
大家さんが育てた茄子をもらい
早速、我が家定番の茄子料理を作る。
辛さも抑えめ。
各自で取り分けて、ラー油や追い一味で辛さを調整して食べる。
炊きたての白飯が一番だけど、
今年は大量に買った半田素麺に乗せて
和え麺のように食べる。
なので、今年の麻婆茄子は大葉も欠かせない。
リム鉢 M
6,480yen
| Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | (C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. |